首页 >> 政务专题 >> 电子商务进农村

牟定县:智慧广电消费扶贫圆梦彝乡美

来源:云南网     作者:    发布日期:2020-06-16    点击数:




“贫困地区打赢脱贫攻坚战,需要你我共同来参战。消费就是扶贫、下单就是参与。每人献出一点爱,贫困群众致富快。欢迎大家不仅要围观,更要买、买、买!”连日来,牟定县充分发挥广播电视和网络视听资源作用,推广“公益广告、节目+消费扶贫”“短视频、直播+消费扶贫”等模式,推动产业发展,助力贫困群众增收,不断章显“智慧广电”独特魅力。

“颗颗饱满圆润、粒粒紫黑发亮,吃在嘴里、甜在胃里、暖在心里。”在消费扶贫直播现场,牟定县委常委,副县长王良华在品尝牟定夏黑葡萄时啧啧称赞,引得观众们纷纷留言:“看县长吃得好甜啊”“看起来真的好好吃”……

该县充分利用电商平台,搭建“农户+服务商+消费者”桥梁,组织制作扶贫公益广告,宣传推介贫困地区文化旅游和特色农畜产品,发挥广播电视和网络视听产销助农、品牌强农的优势,通过融媒体中心新媒体推广消费扶贫,通过短视频、直播等模式,打造扶贫“网红”开展直播带货,助力脱贫攻坚。通过公益广告、购物频道、短视频、直播电商、新媒体等多种手段宣传推广牟定县特色农畜产品,不断提升产品知名度,助力产品变产业、产值变价值、流量变销量,带动农产品的交易量、成交价格、农户增收。与此同时,该县还通过新媒体及时宣传报道全县农畜产品滞销等问题,让广播电视和网络视听成为推介农特产品的重要渠道,更好地助力贫困群众脱贫,为乡村振兴聚力,为农村小康增色。

目前,该县通过淘宝、抖音、拼多多、快手、易企播等新媒体平台推销的牟定农产品已吸引超过62万人(次)观众关注。仅两个小时的在线直播时间,线上成交量就达3800多单,价值25万余元,有效带动了贫困群众增收。

上一条:云南南华县:“党建+电商”助力脱贫攻坚走深走实
下一条:2020年5月楚雄州电子商务进农村综合示范项目实施及资金拨付情况

关闭