首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

双柏县首届电商直播活动顺利启动

来源:     作者:    发布日期:2020-09-22    点击数:




 

为加快双柏县直播电商产业发展,发挥“电子商务+网红经济”融合发展助推实体经济转型升级的重要作用,9月21日,双柏县首届电商直播活动之“2020农民丰收节主题农特产品电商直播活动”专场顺利启动。活动由双柏县委、县人民政府主办,县工信商务科技局、县电子商务公共服务中心承办。县级有关部门、各乡镇分管领导和部分企业到现场参观学习。

   

直播间活动现场

   

直播前准备工作

活动以电商直播为重点,在县电子商务公共服务中心开设双柏县农产品线上直播平台。通过“县长来了”、网红达人进直播间和丰收节活动现场直播等形式,利用抖音、快手、淘宝直播等多平台进行直播。直播过程中王权副县长全方位的对我县农特产品、风土人情做了系列宣传代言,网红主播积极在镜头前与各地网友互动、发放福利,点燃网友购买热情和对美丽双柏的向往。活动当天,在线观看人数累计达近10万人次,成交单数5000单,交易额20万元。

   

现场交流学习

 

双柏县农民丰收节主题农特产品电商直播活动正式拉开我县直播销售活动帷幕,本次活动将持续到10月底,分别在淘宝、抖音、快手、拼多多及云商汇平台等多个主流平台持续组织直播带货和双柏的宣传活动,签约参与直播的主播人数30人以上,主播总粉丝数超过千万,各乡镇电商直播促销活动也正在积极筹备中。我县将通过不间断的开展各类型电商直播活动,打造网红新经济。为双柏县生态旅游发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚、乡村振兴等方面取得的显著成效开辟出新的道路。

图:罗明富,文:李红梅       审核:李泽莅

 

上一条:双柏县电商助农增收显成效
下一条:元谋县电商代表团赴甘肃陇南市实践及培训学习

关闭