首页 >> 政民互动 >> 征集调查

“滇韵楚彝”楚雄州电子商务进农村综合示范项目公用品牌推广应用

2019年12月10日 16:43  点击:[]

楚雄州电子商务进农村综合示范项目公用品牌“滇韵楚彝”,融合楚雄州地方文化特色、特色农特产业现状及规划、电子商务应用等,旨在通过电子商务进农村的方式带动楚雄农特产业发展、促进农产品上行。

2019年9月,按照楚雄州电子商务进农村综合示范项目“打造楚雄州区域公用品牌,根据地方特色农业产业、产品等,建立楚雄州公用品牌体系,塑造彝州品牌”的相关要求,楚雄山梦电子商务有限公司开展了区域公用品牌的前期策划和调研,并于2019年10月完成了源自楚雄、滇韵楚彝、楚雄臻品、楚彝佳品等四套区域公共品牌设计方案。

2019年11月15日至2019年11月20日,楚雄山梦电子商务有限公司,针对项目四套区域公用品牌设计方案举行了“魅力楚雄品牌LOGO的H5投票活动”本次魅力楚雄品牌形象投票活动总浏览量达到10426人次,总访问量达到8132人次,总分享量达到842次,参与投票量达到9831人次,总票数10241票,其中“方案一”6468票,“方案四”2007票,“方案三1321票”,“方案四”445票。

最终,根据投票情况和楚雄州商务局意见,楚雄山梦电子商务有限公司品牌团队就设计方案和投票情况向楚雄州市场监督管理局商标科、楚雄州彝文化研究院等相关单位征询相关意见,确定以“滇韵楚彝”为项目区域公用品牌。

“滇韵楚彝”LOGO色彩主要运用以彝族文化代表的“红、黑、黄”为主,黑色部分延展成楚雄彝族太阳图纹,增加品牌地域独特彝族风情,红色代表“红火楚雄”与“红火有楚雄,上品在彝州”的品牌Slogan呼应,鲜明的黄色部分使品牌的辨识度更高。LOGO图案由楚雄市花山茶花变换成为LOGO主要视觉形状,从茶花尾部自然延伸为火把、火焰图案,彰显对楚雄认知度最高的文化品牌“火把节”,以直接指出品牌楚雄的地域特征,更能加深对楚雄品牌的记忆点。从图案形态还是颜色搭配,简洁干净、规整的整体设计,适用于电商风格的打造(规范性,便捷性,信耐感)运用性强,设计感突出。

“滇韵楚彝”将作为楚雄州电子商务进农村综合示范项目区域公用品牌,为地方产业、企业和产品提供品牌服务,力争通过品牌建设、品牌宣传、营销规划,带动地方产业发展和农产品上行。

上一条:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告 下一条:请您为《彝州品牌》LOGO征集作品投票

关闭