首页 >> 公开信息内容

楚雄州电子商务和流通业促进中心2022年预算公开

索引号:115323007704937969-/2022-0310001 公文目录:财政预决算 发文日期:2022年03月10日 主题词: 文  号: 成文日期:

监督索引号53230003400300100000

 

楚雄州电子商务和流通业促进中心

2022年预算公开

 

楚雄州电子商务和流通业促进中心

2022年预算公开目录

 

第一部分 楚雄州电子商务和流通业促进中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、州对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 楚雄州电子商务和流通业促进中心2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

楚雄州电子商务和流通业促进中心

2022年部门预算编制说明

 

根据《中华人民共和国预算法》、《云南省预算公开工作实施细则》和《楚雄州财政局关于转发<云南省财政厅关于组织做好2022年预算公开工作的通知>的通知》(楚财预〔20229号)的要求开展预决算信息公开工作的要求,结合州财政局对我部门2022年部门预算批复,编制楚雄州电子商务和流通业促进中心预算并予以开。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责推进全州电子商务、流通业发展,组织推动重大项目实施相关事务性、辅助性工作;督促指导各县市电子商务示范创建等工作;推动流通标准化和流通行业科技进步,建立现代流通网络体系等工作。

(二)机构设置情况

我部门共设置1个内设机构,是楚雄州电子商务和流通业促进中心,为楚雄州商务局所属公益一类事业单位。核定事业编制10名,其中,主任1名(正科级,七级职员),副主任2名(副科级,八级职员)。

三)重点工作概述

启动楚雄州快递物流项目和楚雄市电子商务进农村示范项目;完成禄丰市县乡村三级物流体系建设;推进实施电子商务进入农村综合示范项目;加大跨境电商招商力度,吸引跨境电商企业落户;支持外贸进出口企业借助跨境电商渠道,拓展多元化国际市场,拓展境外销售渠道;实施市场主体培育工程,发展电子商务、城乡高效配送、供应链创新与应用、多式联运等流通新模式;完成楚雄州快递物流园区、楚雄市冷链物流基地项目前期工作;楚雄市中农联·环球农批会展交易博览中心建设项目、永仁欣达商贸物流集散中心投入营运。武定县云鑫物流城建设项目、大姚县冷链物流基地开工建设,商贸物流四个一百重点项目跟踪服务;持续推进物流通道建设、加快推进省级重点物流枢纽建设。实施楚雄城乡物流基地产业园、楚雄汽车博览小镇、楚雄泰丰物流园等建设项目,谋划空港物流园、楚南商贸物流园、滇中工程机械交易中心等项目,楚雄商贸服务型物流枢纽完成投资30亿元以上。持续推进勤丰工业物流园区、长田物流港、棠海商贸物流园等项目实施,禄丰生产服务型物流枢纽完成投资10亿以上。支持永仁建设川滇合作示范区,完成投资6亿元以上。加快形成通道+枢纽+网络+平台的物流体系。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截至202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:行政编制 0人,事业编制10人。在职实有6人,其中: 财政全额保障6人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 72.47万元,其中:一般公共预算72.47万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年对比,收入增加72.47万元变化的原因主要是楚雄州电子商务和流通业促进中心是新成立部门,因此2021年收入没有纳入年初部门预算

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入72.47万元,其中:本年收入72.47万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款72.47万元(本级财力72.47万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年对比,收入增加72.47万元变化的原因主要是楚雄州电子商务和流通业促进中心是新成立部门,因此2021年收入没有纳入年初部门预算

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 72.47万元。财政拨款安排支出 72.47万元,其中:基本支出72.47万元,与上年对比,收入增加72.47万元变化的原因主要是我部门是新成立部门,因此2021年没有纳入年初部门预算;项目支出0.00万元。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于2011350事业运行55.68万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出6.36万元,2089999其他社会保障和就业支出0.28万元,2101102事业单位医疗3.79万元,2101103公务员医疗补助1.59万元,2210201住房公积金4.77万元

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

楚雄州电子商务和流通业促进中心2022年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0.00万元

(一)因公出国(境)费

楚雄州电子商务和流通业促进中心2022年因公出国(境)费预算为0.00万元

(二)公务接待费

楚雄州电子商务和流通业促进中心2022公务接待费预算为0.00万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

楚雄州电子商务和流通业促进中心2022年公务用车购置及运行维护费为0.00万元。

八、重点项目预算绩效目标情况

无。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事务、住房保障支出等。

【三公经费】三公经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

【政府采购】政府采购也称公共采购,是指各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体,采取竞争、择优、公开的形式,使用财政性资金,以购买、租赁、委托或雇佣等方法取得货物、工程和服务的行为。政府采购制度则是采购政策、采购方式、采购程序和组织形式等一系列政府采购管理规范的总称。

【财政拨款收入】指财政当年拨付的资金。

【机关运行经费】为保障行政单位(含参照公务员 法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包 括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维 修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用 房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其 他费用。

【基本支出】指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的支出。

【项目支出】指单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标确定的年度事业发展项目而发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

楚雄州电子商务和流通业促进中心2022年机关运行经费安排72.47万元,主要用于2011350事业运行55.68万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出6.36万元,2089999其他社会保障和就业支出0.28万元,2101102事业单位医疗3.79万元,2101103公务员医疗补助1.59万元,2210201住房公积金4.77万元

与上年对比,增加72.47万元变化的原因主要是楚雄州电子商务和流通业促进中心是新成立部门,因此2021年收入没有纳入年初部门预算

(三)国有资产占有使用情况

    截至20211231日,楚雄州电子商务和流通业促进中心资产总额0.02万元,其中,流动资产0.02万元,固定资产0.00万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产0.00万元。与上年相比,本年资产总额增加0.02万元,其中固定资产增加0.00万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;资产使用收入0.00万元,其中出租资产0.00平方米,资产出租收入0.00万元。此处公开为2021年决算数

 

 

 

  楚雄州电子商务和流通业促进中心

                 202238

 

                           监督索引号53230003400300100111


下载