首页 >> 政务专题 >> 不忘初心主题教育

州商务局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组理论学习中心组第9次学习

来源:楚雄州商务局     作者:    发布日期:2019-11-06    点击数:




2019年11月4日,中共楚雄州商务局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第9次学习。

局党组书记局长唐思虎主持学习会,组织学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”和全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述;组织学习了习近平在中央政治局第十七次集体学习时的讲话、中共云南省委十届八次全会和州委常委班子主题教育第三次集中学习暨州委理论学习中心组第十次集中学习等精神要求。

在集中研讨中,大家围绕“贯彻落实中共云南省委十届八次全会精神,以案为鉴,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响”开展研讨交流。交流发言中,大家结合自身实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以秦光荣等反面典型作为正衣冠、明得失的镜子,以案为鉴,深入剖析反面典型教训,认真开展政治体检,举一反三,结合近年发生的商务领域违纪违法案件,进行深刻剖析,吸取教训,进一步警钟长鸣,筑牢防线。 

大家认为,秦光荣等严重违纪违法行为影响恶劣、教训深刻,给云南政治生态造成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害。党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题,对秦光荣的处理决定完全正确,深得党心民心。省委十届八次全会对坚决肃清秦光荣等流毒影响进行了专题部署,充分反映了省委的政治站位、鲜明态度和担当精神。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决定上来,按照省委十届八次全会安排部署,以秦光荣案为镜鉴,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣等流毒影响。

大家表示:坚决拥护党中央对秦光荣违纪违法案件的处理决定,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决肃清秦光荣流毒影响,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。全面贯彻落实《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,以案为镜鉴,全面彻底肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件严重危害和恶劣影响。把党的政治建设摆在首位,以案为戒、以案促治、以案促改,扎实开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,重点在“八个坚决肃清”、当好“六个表率”、做到“三个摆进去”上下功夫。为实施“1133”战略、推动彝州商务事业高质量跨越式发展构建风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。


下一条:州商务局党组书记局长唐思虎讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭