首页 >> 政务专题 >> 干在实处 走在前列...

楚雄州一季度利用外资逆势上扬

来源:     作者:    发布日期:2020-04-30    点击数:




根据云南省商务厅通报数据显示,今年一季度,我州实际利用外资80万美元,同比增长116.22%。今年以来,新冠肺炎疫情在全球蔓延,外资企业生产经营受到巨大冲击,外商投资观望情绪明显加重,全球跨国投资进一步萎缩。但众多像云南宇泽这样的外资企业,坚持增资扩产,努力把各类不利影响造成的损失抢回来、补回来,更凸显了楚雄州实际利用外资在今年一季度迎来“开门红”的来之不易。

为努力把疫情对经济发展的影响降到最低,州委州政府出台了应对新冠疫情稳定经济运行30条措施,这一举措不仅着眼解决企业眼下面临的难题,更立足于落实国家深化改革系列政策,创新招商引资方式,推动优化外资营商环境,增强外商长期投资经营的信心。

在帮助外资企业复工复产的过程中,楚雄州商务局积极协调相关部门做好重点外资企业复工生产所需口罩、体温计、消毒液等防疫物资供应,指导服务外资企业结合实际编制疫情应对工作方案,同时及时开展外资企业复工信息日报工作,通过电话、微信、实地走访等方式了解掌握重点外资企业复产复工情况,收集问题诉求,认真梳理收集中央、省州应对疫情,支持外资企业复工复产的政策措施,为外资企业提供政策咨询服务,帮助外资企业积极争取金融、税收、社保等各类帮扶减困政策支持。

上一条:州商务局切实抓好租赁和商务服务业
下一条:盯“大比拼目标” 抓稳外资工作

关闭