首页 >> 政务专题 >> 干在实处 走在前列...

盯“大比拼目标” 抓稳外资工作

来源:大比拼办     作者:    发布日期:2020-03-27    点击数:




楚雄州商务局认真贯彻落实中央、省州党委政府关于“六稳”工作的决策部署,全力做好稳外资工作,为最大限度降低新冠肺炎疫情对“稳外资”的影响。一是健全机制,加强指导。全面准确梳理全州外资企业存量、分类,健全外资企业联系机制,指导服务外资企业结合实际编制疫情应对工作方案,建立外资企业复工信息日报制度,截至3月27日,全州15户重点外资企业全面复工复产,复工人数860人,其中,宇泽半导体(云南)有限公司、楚雄华润燃气有限公司、永仁县云亚水电开发有限公司等外资企业疫情期间正常生产。二是强化服务,推动外资企业有序复工复产。积极协调相关部门做好重点外资企业复工生产所需口罩、体温计、消毒液等防疫物资供应;通过电话、微信、实地走访等方式了解掌握重点外资企业复产复工情况,收集问题诉求,积极协调有关部门帮助解决疫情防护物资。三是强化政策宣传引导,稳定外资企业投资信心。及时梳理收集中央、省州应对疫情,支持外资企业复工复产的政策措施,为外资企业提供政策咨询服务,帮助外资企业积极争取金融、税收、社保等各类帮扶减困政策支持。四是切实抓好重大外商投资项目落地服务。加强与外资企业沟通交流,密切跟踪重大外商投资项目进展情况,加快项目落地进程。五是加强外资业务学习培训。为切实解决“外资管理干部人才稀缺,政策措施学习掌握不足”的问题,我局充分利用“楚雄州外资工作QQ群”等渠道,认真宣传《外商投资法》等相关法律法规,近期将联合楚雄州投促局开展一期全州商务、投促部门外资业务、外资企业研讨培训班,努力提高我州外资干部队伍、外资企业人员的外资业务素质。

上一条:楚雄州一季度利用外资逆势上扬
下一条:楚雄州商务局围绕今年“大比拼”目标积极推进打造云南省电子商务示范州工作

关闭