首页 >> 政务专题 >> 电子商务进农村

云南南华县发展农村电商助力脱贫

来源:云南网     作者:    发布日期:2020-06-22    点击数:




南华县发展农村电商助力脱贫

南华县自2015年7月被列为全国电子商务进农村综合示范县以来,通过建设农村电子商务服务站点、物流仓储和配送服务中心,突破农村网络基础设施、电子商务操作和物流配送等瓶颈制约,建立健全农村电子商务服务体系,把助力脱贫作为农村电商发展的直接目的,农村电商在脱贫攻坚中发挥了重大作用。2019年,全县实现电商交易额21067万元,增长28.29%;2020年1至5月,实现电商交易额6315.86万元,增长31.3%。

南华县发展农村电商助力脱贫

南华县电子商务广场投资3000余万元,建筑面积5000多平方米,整合野生菌信息港、野生菌大数据中心和野生菌溯源系统等多种功能,设有线下展示中心、人员培训中心、电商孵化中心、物流分拨点、产品检测中心、产品拍摄中心、包装设计中心、电商推广中心、数据分析中心9大功能区,为电商企业小微电商提供完整的仓储、物流、运营、农产品检测、产品展示等“一站式”服务的综合服务区。目前,共有30户电商、物流企业入驻。

南华县发展农村电商助力脱贫

上一条:云南南华县发展农村电商助力脱贫
下一条:双柏:“网线”串通山区农产品“出山路”

关闭