首页 >> 政务专题 >> 电子商务进农村

楚雄州政协调研组到我县开展加快农村电子商务发展助力解决农产品销售难调研

来源:     作者:    发布日期:2020-08-20    点击数:




楚雄州政协调研组到我县开展加快农村电子商务发展助力解决农产品销售难调研

日期:   2020-08-20   来源:   本站原创   作者:   双柏县工业信息化商务科学技术局   点击:73     字号:【           】   手机:  

8月19日, 州政协副主席苏铸红带调研组一行到我县开展加快楚雄州农村电子商务发展,助力解决农产品销售难专题调研。县人民政府副县长王权、县政协副主席王清宏、县工信商务科技局、县农业农村局、邮政双柏分公司领导参加调研。

   

   

调研组一行先后到妥甸镇康和社区央派(第一书记)电子商务平台、双柏县电子商务公共服务中心、双柏县物流分拨中心、妥甸镇电子商务服务站进行调研,并与相关负责人进行了深入交流。就各服务中心的建设、运营、农产品的收购和销售情况,以及政府出台的相关优惠政策和管理措施等方面进行详细了解。

   

   

随后,在政协五楼会议召开政府主责部门座谈会。会上,县人民政府副县长王权就双柏县电子商务工作推进情况进行了汇报,县工信商务科技局、县农业农村局、县交通运输局、县市监局、县供销社、邮政双柏分公司、政协委员、人大代表就我县农村农产品销售难问题进行了汇报发言,电商平台、电商服务站点及物流企业代表就企业发展存在的困难问题和下一步工作计划做了交流发言。

   

苏铸红对我县农村电子商务发展取得的显著成效给予了充分肯定。同时针对我县农产品销售难得问题,提出以下建议:一是把分散单一的农产品集中起来,培育龙头电商企业进行集中销售;二是电商企业要形成农产品的初加工体系,增加产品附加值;三是引入综合性冷链物流企业来带动和服务农产品的外销;四是在全县的农业企业中遴选优质农产品进行规模生产;五是加强农产品品牌的打造和认证,并建设严格的追溯体系,保证农产品的质量。

图/文:姚晓凤        审核:李泽莅


上一条:2020年7月楚雄州电子商务进农村综合示范项目实施及资金拨付情况
下一条:上海嘉定云南楚雄消费扶贫生活体验馆项目推进情况

关闭