首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

刘勇:高标准高质量严要求开展好宣讲工作 推动党的二十大精神在楚雄见行见效

来源:楚雄日报     作者:王祺丹 王洪    发布日期:2022-11-28    点击数:




11月25日,我州召开学习贯彻党的二十大精神州委宣讲团动员会。州委书记、州委宣讲团团长刘勇出席会议并强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,高标准高质量严要求开展好宣讲工作,推动党的二十大精神在楚雄家喻户晓、入脑入心、见行见效。

刘勇指出,宣讲好党的二十大精神,有利于更好地统一思想、统一行动,进一步明确奋斗目标,坚定发展信心,推动党的二十大各项决策部署在楚雄落地生根、开花结果。要提高站位、深化认识,切实增强做好宣讲工作的责任感、使命感和自豪感,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

学习贯彻党的二十大精神州委宣讲团动员会现场

刘勇强调,学习宣讲党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要讲清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,引导广大党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要讲清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界的新要求,引导广大党员干部更好地掌握运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。要讲清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,引导广大党员干部积极投身现代化建设的伟大实践。要讲清楚对党和国家事业的新部署新要求,引导广大党员干部把握工作重点和着力点。要讲清楚以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,引导广大党员干部以自我革命精神推进全面从严治党。要讲清楚以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,引导广大党员干部紧跟党中央、紧跟习近平总书记。

州委书记刘勇在学习贯彻党的二十大精神州委宣讲团动员会上讲话

刘勇要求,州委宣讲团成员要深学细悟,把准政治方向,做到融会贯通,注重方式方法,讲清党中央要求,讲出楚雄特色,讲求实际效果。州委宣传部要统筹安排好宣讲活动。各级各部门要开展好各自领域、党外人士、群团组织的宣讲工作,用好“理响楚雄·党的创新理论进万家”理论宣讲品牌。

州委副书记、州委政法委书记崔同富主持会议。赵晓明、李建松、李汶娟、杨佳贤、冯毅、张建军、杨文珍、杨宏仁、王若舟出席。

会后,州委宣传部组织开展集体备课。

上一条:楚雄州持续优化营商环境促进市场主体倍增工作
下一条:楚雄州举行第六届科技入楚生物医药产业发展对接会

关闭