首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

“楚雄这十年”系列新闻发布会双柏县和南华县专场举行

来源:楚雄日报     作者:杨臻 王洪    发布日期:2022-08-05    点击数:




8月4日,“楚雄这十年”系列新闻发布会双柏县和南华县专场举行。

“楚雄这十年”系列新闻发布会双柏县专场。

记者从双柏县专场发布会上获悉,党的十八大以来,双柏县干部群众牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进,取得了经济发展高质量、城乡面貌大变样、民生福祉大提升、生态环境高颜值的优异成绩,荣获“全国民族团结进步示范县”“国家生态文明建设示范区”等20多项殊荣。十年来,双柏县矢志践行庄严承诺,完成了同步全面建成小康社会的历史使命,全县2.44万人贫困人口全部脱贫。加快构建以五大产业为重点的产业体系,现代农业提质增效,旅游文化产业全域升级,生物医药和大健康产业蓬勃发展,绿色加工制造业势头强劲,绿色能源产业加速崛起,连续5年被评为全省“县域跨越发展先进县”。深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,民族团结进步示范创建全面提升,生态文明建设成绩斐然,融入面向南亚东南亚辐射中心建设实现新突破。聚焦党的建设和增进民生福祉,坚定不移以高质量党建引领高质量发展,幼有善育、学有优教、病有良医、老有颐养、住有宜居正逐步成为现实,群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

.

“楚雄这十年”系列新闻发布会南华县专场。

记者从南华县专场发布会上获悉,党的十八大以来,南华县努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,广大党员干部群众感党恩、听党话、跟党走,党中央各项决策部署在南华落地生根、开花结果。十年来,南华县紧扣发展第一要务,深入实施“产业富民、工业强县”战略,主要经济指标持续快速增长,经济综合实力不断增强。如期实现贫困县摘帽、2个贫困乡镇退出、75个贫困行政村出列和2.7万人贫困人口脱贫。全面贯彻落实新发展理念,发挥资源优势,依托项目支撑,累计实施重点建设项目1866个,高原特色现代农业蓬勃发展,工业经济快速发展,现代服务业持续发展,产业实现提质增效,发展基础不断夯实。认真践行习近平生态文明思想,生态环境质量持续改善,城镇建设实现新突破,美丽乡村建设取得新进展,绿美南华建设迈上新台阶。坚持全面深化改革,坚守为民情怀,强化党建引领,发展活力显著增强,民生保障持续改善,发展氛围日益浓厚。

记者提问。

发布会上,双柏县、南华县相关发言人就党的十八大以来全县发展变化情况分别作新闻发布,并就相关问题答记者问。

省级驻楚和州级媒体记者参加发布会。

上一条:中国水利水电科学研究院调研组到楚调研
下一条:全景式打造 全业态拓展 全产业发展 把产业园打造成为楚雄全域旅游龙头项目

关闭