首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

张文旺:坚持把人民健康放在优先发展的战略地位 着力建设健康中国楚雄样板

来源:楚雄日报     作者:谷 伟 高建波    发布日期:2022-08-05    点击数:




全省推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会。

8月4日,全省推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会结束后,州委副书记、州长张文旺就贯彻落实会议精神强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国重要论述和开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持以人民为中心,惠民生、顺民意、得民心,推动新时代楚雄爱国卫生运动,扎实加快健康县城建设,着力建设健康中国楚雄样板,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

州委副书记、州长张文旺安排贯彻落实全省爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会精神。

张文旺指出,爱国卫生“7个专项行动”开展以来,楚雄城乡环境面貌焕然一新,文明生活方式加快形成,居民健康素养显著提高,基层治理能力明显提升。10县市历史性地全部达到国家卫生县城(城市)标准,省对州市年度考核中楚雄州位居全省第4位,楚雄市、元谋县获全省通报表扬。各级各部门要以钉钉子精神,不断巩固提升创建成果,以打造全国最干净城市为目标,对照新标准新要求,一抓到底、抓出成效,为楚雄高质量跨越式发展奠定坚实的人民群众健康基础。

张文旺要求,要坚持以小切口解决大问题,找准着力点、找准切入点,对照新的创建目标任务和工作要求,加快健康细胞建设,推动健康细胞工程提标升级,解决大问题,获取大收获。要以大健康解决大民生,把大健康放在工作第一位来思考、研究、推动,营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、发展健康文化、建造健康载体,推动健康楚雄建设,推动健康中国建设。要以大创建引领大发展,抓住机遇、乘势而上,高标准、严要求,全面、系统谋划创建工作,学习全国好的经验、好的做法,把创建与中彝医药、大健康、生物制药等产业结合起来,引入市场主体,激发群众内生动力,促进三产大发展,推动文旅产业转型升级,建设宜居、宜游、宜养“颜值、价值、品质”兼具的健康城市。

陈锐、王建雄、李勇、罗富生出席。

上一条:全景式打造 全业态拓展 全产业发展 把产业园打造成为楚雄全域旅游龙头项目
下一条:国家水利部运管司领导到楚调研

关闭