首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

嘉定区与楚雄州高层联席会议召开

来源:楚雄日报     作者:杨 洋    发布日期:2022-08-03    点击数:




8月2日,州委书记刘勇,州委副书记、州长张文旺率楚雄州党政代表团赴上海市嘉定区参加嘉定区与楚雄州高层联席会议。双方签订《产能合作共建高质量发展“飞地经济”产业园区合作框架协议》,就深化沪滇协作、实现共赢发展进行深入交流。

楚雄州委书记刘勇在嘉定区与楚雄州高层联席会议上讲话。

刘勇说,沪滇协作,山海情深。自沪滇协作工作开展以来,嘉定区的真情帮扶为楚雄州夺取脱贫攻坚战全面胜利起到了关键性、根本性作用,对楚雄州推动高质量跨越式发展、接续推进乡村振兴起到了示范牵引作用,全州各族干部群众永远铭记恩情、感恩致谢。衷心希望嘉定区委、区政府不断拓展沪滇协作的广度和深度,持续在楚雄彝绣、植物蛋白产业、“飞地经济”园区共建、招商引资上给予重点支持,不断增强楚雄州发展后劲,促进双方深化合作、共谋发展。楚雄州将以此次考察学习为契机,认真学习嘉定区在推进城市建设、社会治理、民生保障、创业创新、美丽乡村建设等方面的经验和做法,不断推动嘉定区各项帮扶措施在楚雄大地落地生根、开花结果,奋力推进高质量跨越式发展取得实质性突破。

嘉定区委书记陆方舟主持嘉定区与楚雄州高层联席会议并讲话。

嘉定区委书记陆方舟主持会议。他说,近年来,嘉定和楚雄两地合作交流越来越紧密、关系越来越亲,特别在支援疫情防控和关心关爱嘉定援滇干部人才等方面,体现了守望相助的手足情深。期待双方开展更深层次协作交流,做实重点项目、深化特色项目、打造创新项目,在消费帮扶、人才帮扶、产业帮扶等方面持续发力,在乡村振兴、教育、医疗等领域实现区域协作和优势互补。嘉定区将一如既往做好对口帮扶工作,紧紧围绕“楚雄所需、嘉定所能”,既对标对表做好“必答题”,也用心用情做好“加分题”,持续深化拓展合作,争创一流业绩,助力楚雄经济社会发展再上新台阶。

嘉定区委副书记、区长高香与楚雄州委副书记、州长张文旺代表双方签订合作框架协议。

张文旺介绍了楚雄州发展情况,他表示,沪滇一家亲、山海心连心,嘉定真金白银、真帮实扶,楚雄真情实感、真抓实干,双方结下了千里帮扶之情、形成了强劲发展之势。希望双方在产业发展、人才劳务、飞地经济、示范园区等方面强化优势互补,实现协作共赢。

嘉定区委副书记、区长高香介绍了嘉定区统筹疫情防控和经济社会发展工作以及东西部协作开展情况。

潘红伟、李建松、冯毅、张建军、陆积峰、李勇、李援、罗富生,嘉定区领导唐晓林、陆强、魏晓栋、陈宾出席会议。

上一条:楚雄州固定资产投资实现“双过半”
下一条:对标先进 学习取经 打造巩固拓展脱贫 攻坚成果同乡村振兴有效衔接楚雄样本

关闭