首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

张文旺:尽快启动加快实施省级职教园区项目为高质量发展提供人才和技能支撑

来源:楚雄日报     作者:李瑞洁    发布日期:2022-05-19    点击数:




5月17日上午,州委副书记、州长张文旺深入禄丰市石门湖片区,就承接省级职教园区项目拟选址现场实地考察调研。张文旺强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”重要指示精神,按照“一园两片区”职教和产业布局,尽快启动、加快实施承接省级职教园区项目,为楚雄州高质量发展提供人才和技能支撑。

石门湖片区位于禄丰市金山镇东南角,与县城主城区连为一体,交通区位优势明显,处于昆明半小时经济圈。在石门湖片区拟选址现场,张文旺实地察看承接省级职教园区项目拟选址周边区域的地形地貌,认真听取园区规划选址进展情况汇报,详细了解园区拟选址地的区位、交通、水电等基础设施配套情况。

张文旺强调,承接省级职教园区项目是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府推动现代职业教育高质量发展部署安排的具体行动。禄丰市要把项目选址、建设作为一项重要工作来抓,要充分考虑项目周边环境、资金投入、推进进度等各关键要素,不断优化、细化选址和建设方案,着力打造集教育、文化、科技、产业和生活服务于一体的现代化职教园区。项目规划要着眼长远,坚持高起点规划、高标准设计,遵循功能明确、布局合理、集约发展的原则,科学规划项目用地,充分预留项目周边的物流、商贸、住宅等用地,注重整体性和协调性,通过反复论证、科学分析,尽快拿出高标准的设计方案。要大力践行“两个革命”要求,坚持高效率推进、高质量实施,抢时间、抓进度、强督查,迅速开展项目前期工作,严格按照程序,抓紧做实做细项目前期工作,全力做好手续办理、项目征拆和配套基础设施建设等工作,为项目尽快落地扫清障碍,争取早建设、早投用、早受益,通过项目实施带动周边区域整体发展。

罗富生参加调研。

上一条:全州61.3万亩烤烟移栽任务完成
下一条:楚雄州绿孔雀科研与保护教育展开展

关闭