首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州绿孔雀科研与保护教育展开展

来源:楚雄日报     作者:谷 伟    发布日期:2022-05-19    点击数:




为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻州委、州政府关于打造“中国·楚雄——绿孔雀之乡”品牌决策部署,5月18日上午,楚雄州“声名‘雀’起——绿孔雀科研与保护教育展”在州博物馆开展。

绿孔雀是我国唯一的本土原生孔雀,目前仅分布于云南省境内,种群数量为555至600只,楚雄州绿孔雀现存数量达300只左右,已接近全国总数的一半,是名副其实的“绿孔雀之乡”。此次展览以绿美楚雄为窗口,讲好楚雄故事、云南故事;以绿孔雀为媒介,展现楚雄生物多样性魅力、巩固拓展C0P15成果,全面打造滇中翡翠、绿孔雀之乡的形象品牌。

展览时间为5月18日至6月20日,采取图片(展板)+视频+文物+文创产品相结合的方式,展出展板46块、文物13件、绿孔雀系列文创产品36件,播放宣传视频3个,充分展示绿孔雀的家园、绿孔雀的文化及保护意义以及楚雄州打造“绿孔雀之乡”工作等,对推进“绿孔雀之乡”品牌打造具有十分重要的意义。

展览由州委宣传部、州文化和旅游局、州林业和草原局主办,州博物馆、北京万物源文化有限公司承办,州生态环境保护局、云南日报楚雄分社协办。

上一条:张文旺:尽快启动加快实施省级职教园区项目为高质量发展提供人才和技能支撑
下一条:楚雄州圆满完成公路资产专项清查工作

关闭