首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州圆满完成公路资产专项清查工作

来源:楚雄日报     作者:郭文华    发布日期:2022-05-19    点击数:




为全面摸清楚雄州公路资产实物量和价值量,进一步规范和加强公路资产管理,推动公路资产入账核算和建立公路资产信息卡片,根据《行政事业性国有资产管理条例》《云南省财政厅 云南省交通运输厅关于开展公路资产专项清查的通知》文件要求,州财政局、州交通运输局高度重视,及时成立楚雄州公路资产清查专项领导小组,组建工作专班,召开专题会议,迅速安排部署,进一步细化工作责任,明确目标任务、工作要求,为清查工作提供了组织、人员和制度保障。

在各级各相关部门的共同配合和努力下,历时4个月,近日如期完成了楚雄州公路资产清查、登记和入账工作。通过清查,截至4月底,全州公路资产价值总额为222.42亿元,其中,桥梁有138座,总价值1.52亿元。公路有20505.74公里,总价值220.9亿元。按照公路行政等级划分,省道公路有130.91公里,资产价值3.5亿元。县道公路有5567.85公里,资产价值96.56亿元。乡道公路有7098.8公里,资产价值60.34亿元。村道公路有7708.18公里,资产价值60.5亿元。

此次清查结果已全部纳入国有资产管理系统监督之下,结束了该类资产长期游离于国资系统之外的局面。通过此次全面清查工作,也为其他类资产基础设施资产的清查提供了借鉴经验。

上一条:楚雄州绿孔雀科研与保护教育展开展
下一条:强制度 优服务 壮主体——楚雄州优化营商环境“十大行动”助推经济社会高质量发展

关闭