首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张文旺:抓项目要奔着问题去拿出硬招来 在抓具体抓深入上下更大功夫

来源:云南楚雄网     作者:王祺丹    发布日期:2021-09-13    点击数:




9月7日至12日,州政府对10县市和州直单位的项目开展集中 会审,以州政府领导、州直要素保障部门、行业主管部门和项目申请县市、单位几方“同堂会审”的方式,当面锣、对面鼓对数百个项目进行磋商审查,进一步解决项目申报审批中信息不对称、政策不清楚、相互推诿扯皮等问题,提高了效率,转变了作风。

州委副书记、州长张文旺参加会审并提出要求。

张文旺指出,抓实项目是加快经济发展、提高城乡品质、增进民生福祉的关键举措。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真贯彻党中央国务院关于做好下半年经济工作决策部署、省委省政府工作安排和州委具体要求,认真贯彻落实全省项目工作推进电视电话会精神,树牢抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目的理念,奔着问题去、拿出硬招来,在抓具体抓深入上下更大功夫,以高质量项目建设推动楚雄高质量发展和“一极两区”建设取得实质性进展。

张文旺要求,全州政府系统要把抓项目作为推动发展的“牛鼻子”,按照“发展项目化、项目责任化、责任具体化”要求,持续在会审支持一批、招商落地一批、专债支持一批、信贷保障一批、集中开工一批、建成投产一批“六个一批”上抓具体、抓深入,做到部门力量“聚”、政策把握“准”、前期工作“实”、市场主体“强”、投产达效“早”,以重点项目突破带全局促发展,以基础工程落地利长远惠民生。

张文旺强调,把项目工作抓具体、抓深入,考验的是忠诚、检验的是党性、体现的是担当、展示的是能力素质和精神状态。要以“一万年太久、只争朝夕”的紧迫感和使命感,把抓项目作为政府常态化重要工作抓紧抓实,着力提升勇担当的本领和抓落实的能力,知责担责、知重负重,崇尚实干、狠抓落实,奋力实现三季度“功九成”、四季度“大收官”各项目标任务。

陈锐主持会审,杨虹、程鹏、徐东、王建雄、苏贤发参加会审。

上一条:王予波:让每一个村庄都美丽宜居起来
下一条:我州与云南日报社联合开展新闻宣传选题策划

关闭