首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:高质量高标准严要求开好民主生活会

来源:云南楚雄网     作者:马银彬 李朝斌    发布日期:2021-01-15    点击数:




1月14日上午,州委书记杨斌主持州委常委班子2020年度民主生活会会前集中学习,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、近日省委常委会扩大会议精神,对开好州委常委班子2020年度民主生活会进行安排部署。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为高质量、高标准、严要求开好民主生活会打牢思想基础。

会议指出,2020年度民主生活会,是在我州脱贫攻坚和全面建成小康社会取得决定性成就,迎来我们党百年华诞,开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻召开的一次会议,不仅是对全年和“十三五”工作的一个检视,更是对做好未来工作的一次思想整肃。要切实提高政治站位,以极强的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把高质量开好民主生活会作为重要的政治任务,作为体检、诊断和康体、治疗的过程,作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的良好契机,作为找准“病灶”、开出良方、治好病的重要举措,通过高质量的民主生活会,使州委常委班子更有凝聚力、更具战斗力。

会议强调,要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神上下功夫,坚持系统学、跟进学、联系实际学;要始终坚持把学习成果贯穿民主生活会全过程,坚持以学固本、以学铸魂、以学促行、以学强纪、以学聚力。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动。要大力弘扬自我革命精神、斗争精神和专业精神,高标准严要求开好专题民主生活会,要深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,严肃认真开展批评与自我批评;要以极高的政治站位,以治本之策,举一反三坚决全面彻底如期高质量抓好整改落实。要从严从实、落细落小、当好表率,为各级党组织开好民主生活会带好头、作出示范。

会议要求,州人大常委会、州政府、州政协领导班子也要认真做好准备工作,开出高质量高水平的民主生活会。

州委常委、州人大常委会党组书记、州政协党组书记参加学习。徐晓梅、李建松、蔺志永围绕学习主题作发言。

上一条:全州疫情防控工作第75次调度会议召开
下一条:杨斌:全力做好外防输入内防反弹工作

关闭