首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌主持召开九届州委常委会第191次会议

来源:云南楚雄网     作者:赵文丽 余彩霞    发布日期:2020-12-02    点击数:




12月1日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第191次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央政治局会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央军事训练会议等精神,传达学习全省有关会议精神,研究我州贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习领会中央政治局会议精神,深刻认识中央修订《军队政治工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》的重大政治意义,坚持党对军队的绝对领导,推动爱国统一战线事业不断巩固发展,充分发挥党员先锋模范作用,在履行义务、行使权利上立标杆、作示范。

记者 高建波 摄

会议要求,要精准把握习近平总书记重要讲话精神和重要指示、批示精神,认真做好新时代劳模工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,维护发展好广大劳动者合法权益,为实现高质量发展凝聚智慧和力量;要加强党对军事训练工作的领导,加快实现军事训练转型升级,全面提高训练水平和打赢能力;要大力发展数字经济,培育创新发展阶段新动能,推进数字经济与实体经济的深度融合;要坚定不移打造改革开放高地,在加大向上争取支持、招商引资招才引智、争取金融支持、撬动社会资本“四个加大”力度上下功夫;要把科技创新摆在更加重要位置来谋划推动,大力实施创新驱动发展战略,不断催生更多新产业新业态;要促进教育事业高质量发展,深入实施教育强州战略,推动教育改革创新,建设高质量教育体系。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,严明纪律规矩,扛稳压实管党治党政治责任;要做到对党绝对忠诚,坚决全面彻底如期抓好问题整改,以案为戒,警钟长鸣;要持续深入推进全面从严治党楚雄实践,扎实推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,向群众身边延伸。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述和考察云南重要讲话精神,增强强边固防的紧迫感责任感使命感;要强化楚雄在强边固防的重要定位,树牢大局观念和一盘棋思想;要强化强边固防重大政治责任,坚持守边有责、守边负责、守边尽责,为强边固防筑牢祖国西南边疆安全稳定屏障最大限度作出楚雄贡献。

会议要求,要以极高的政治站位,坚持高标准严要求高质量,依法依规依程序推进近期几个重要会议的筹备工作,严守党的政治纪律和政治规矩,确保会议风清气正。

会议还研究了其他事项。

上一条:州政府召开第103次常务会议
下一条:我州领导干部集中观看《围猎:行贿者说》电视系列专题片

关闭