首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

我州领导干部集中观看《围猎:行贿者说》电视系列专题片

来源:楚雄日报       作者:杨 瑢    发布日期:2020-12-02    点击数:




11月30日晚,我州组织厅级领导干部集中观看由省纪委省监委会同云南广播电视台拍摄制作的《围猎:行贿者说》电视系列专题片第一集《以利猎权 滋生腐败》。

观看后,州委书记杨斌带头谈体会、谈认识,并对参加观看的领导干部进行廉政提醒谈话。

杨斌强调,全州各级各部门和广大党员干部要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记关于党风廉政建设和党员干部廉洁自律一系列重要指示和习近平总书记考察云南重要讲话精神,时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以案为戒,警钟长鸣,筑牢信仰之基,深刻汲取白恩培、秦光荣、仇和及侯新华、杨红卫、赵海仙等严重违纪违法案件教训,不断强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持之以恒强化党性修养,坚守共产党人的精神家园。

杨斌要求,各级各部门要以案促改、建章立制,认真贯彻《云南省构建亲清政商关系行为清单》,厘清政商交往边界,规范政商交往行为,构建“亲”“清”政商关系;以更优的政策、更优的服务、更优的环境“三个更优”标准,进一步营造市场化、法治化、国际化的营商环境。各级党组织要以案为鉴、抓常抓长,以铁肩担起管党治党政治责任,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,坚持严管和厚爱结合,强化“八小时以外”的监督,抓早抓小,防微杜渐,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸;广大党员领导干部要自觉把权力置于党组织和人民群众监督之下,切实发挥好“头雁效应”,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,不断增强科学发展本领、依法执政本领、狠抓落实本领等党员领导干部必备的“八种本领”,做一个朴实纯粹的人、一个清正有为的干部、一个忠诚干净的共产党员。

《围猎:行贿者说》电视系列专题片于11月30日至12月2日连续3晚在云南卫视播出,我州将继续组织领导干部集中观看并开展学习讨论活动。

上一条:杨斌主持召开九届州委常委会第191次会议
下一条:徐云到警令部党支部宣讲党的十九届五中全会精神

关闭