首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

2020年楚雄城区各族各界人士中秋茶话会举行

来源:云南楚雄网     作者:杨 洋    发布日期:2020-09-30    点击数:




9月29日下午,2020年楚雄城区各族各界人士中秋茶话会举行,州党政领导与各族各界人士代表欢聚一堂,共话改革发展大计,共迎国庆中秋双节到来。

州党政领导杨斌、迟中华、周兴国、杨静、潘红伟、徐晓梅、李先祥、夭建国、李志勇、李能、蒲涌、杨树荣、李德胜、苏铸红出席茶话会。

2020年楚雄城区各族各界人士中秋茶话会举行。记者 高建波 摄

州委书记杨斌代表中共楚雄州委、州人大常委会、州人民政府、州政协,向全州各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士代表表示节日的问候和美好的祝愿。杨斌指出,今年以来,面对突如其来的新冠疫情,各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士坚决贯彻落实党中央决策部署,引导广大成员积极投身医疗救助、科研攻关、捐款捐物、复工复产、建言献策等各项工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出了重要贡献。

杨斌强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,机遇和挑战并存、机遇大于挑战,做好今年工作十分重要。全州统一战线和各族各界人士要持续在牢记和践行习近平总书记谆谆教诲、殷殷嘱托上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使党的意志主张在各族各界人士中得到全面体现、全面落实。要持续在围绕中心、服务大局上下功夫,站位全局、担当作为,聚焦目标任务,坚定信心决心,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,努力在高质量完成全年目标任务、高质量谋划“十四五”工作上凝聚智慧力量、营造良好氛围。要持续在强化自身建设,提升履职能力上下功夫,切实加强思想政治、组织、履职能力、作风、制度建设,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼,不断提高履职能力和水平。

会上,州委副书记、州长迟中华通报了全州1至8月经济社会发展情况;7位各族各界人士代表作了发言。

州委常委、州委统战部部长潘红伟主持茶话会。

各族各界人士代表、在楚的省政协委员以及州级有关单位负责人参加茶话会。

上一条:玉楚高速公路各标段“双节”期间施工忙
下一条:州委第十三轮巡察意见反馈全部完成

关闭