首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌主持召开九届州委常委会第182次会议

来源:云南楚雄网     作者:武爱萍 杨 瑢    发布日期:2020-09-29    点击数:




州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第182次会议。记者 高建波 摄

9月28日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第182次会议,传达学习习近平总书记考察湖南重要讲话重要指示精神和习近平总书记近期重要讲话精神,全省组织系统深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,研究我州贯彻落实意见;审议《楚雄州人民政府关于支持实体经济发展的若干措施》等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量谋划“十四五”工作;激活高质量发展的动力活力,催生高质量发展的新动能新优势;坚持农业农村优先发展,推动实施乡村振兴战略;牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在生态文明建设上展现新作为;坚持以人民为中心的发展思想,着力办好群众各项“急难愁盼”问题;全面推动党的建设各项工作,为高质量跨越式发展提供坚强政治保证。

会议强调,要坚定不移贯彻落实好新时代党的组织路线,突出“五个抓好”基本要求,对全州学习贯彻新时代党的组织路线的初步成效及存在问题作全面科学评估,将新时代党的组织路线纳入干部教育培训内容,加强学习研讨,加强各级贯彻新时代党的组织路线的监督检查,推动新时代党的组织路线在楚雄落地生根、开花结果。要全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,加快推动“三农”工作高质量发展,不断探索教育文化卫生体育发展新路子。要以案为鉴,深刻汲取教训,切实加强党性修养,坚持全面从严治党。

九届州委常委会第182次会议现场。记者 高建波 摄

会议要求,当前要持续在学懂弄通做实习近平总书记谆谆教诲上下功夫,在用心用情用力做好群众工作上下功夫,在扛稳压实全面从严治党主体责任上下功夫,在深入抓好州委九届八次全会精神的贯彻落实上下功夫,在坚决筑牢思想堤坝、行动堤坝、责任堤坝上下功夫,在不折不扣抓好习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署督察评估跟踪问效推动落实及各类问题整改上下功夫,奋力谱写好全州高质量跨越式发展新篇章。

会议还研究了其他事项。

周兴国、杨静列席会议。

上一条:楚雄州设分会场参加全省政协系统“协商在基层”工作推进会议
下一条:迟中华:奋力推动城乡环境卫生整治取得新成效

关闭