首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

迟中华:奋力推动城乡环境卫生整治取得新成效

来源:云南楚雄网     作者:朱家芬    发布日期:2020-09-29    点击数:




9月27日下午,继全省推进爱国卫生“7个专项行动”第2次督办推进会后,楚雄州召开全州推进爱国卫生“7个专项行动”第2次视频调度会,及时贯彻落实全省会议精神,对相关工作进行再安排、再部署、再推动。

州委副书记、州长迟中华在楚雄州推进爱国卫生“7个专项行动”第2次视频调度会议上讲话。记者 夏天彧 摄

州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话。

楚雄州推进爱国卫生“7个专项行动”第2次视频调度会议。记者 夏天彧 摄

会议指出,第1次视频调度会召开后,各级各有关部门思想更加重视,措施更加有力,各类问题整改力度进一步加大,爱国卫生“7个专项行动”呈现出一体推进、多点开花的良好局面。但依然存在思想认识不足、工作推进缓慢、专项整治不力、氛围营造不浓等问题,问题不容小觑。

会议强调,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格对标“7个专项行动”方案要求,始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,采取更加过硬的措施抓好问题整改,切忌“雨过地皮湿”,确保取得实实在在的成效。

楚雄州推进爱国卫生“7个专项行动”第2次视频调度会议。记者 夏天彧 摄

会议要求,要切实提高站位,统筹抓好常态化疫情防控和“7个专项行动”深入开展,抓紧抓实各项措施的落实;要切实担起责任,守土负责、守土尽责,严格做到在规定时间内必须完成规定动作;要认真抓好问题整改,聚焦“五个不一”、当下曝光问题和社会监督发现问题,列出问题清单、责任清单和销号清单,限期整改;要严肃督查曝光,建立内部督查曝光机制,主动开展自查自纠,推动监督无处不在;要着力营造氛围,通过公共场所、交通场站等重点部位宣传,利用广播、报刊等新闻媒体进行宣传,畅通各种渠道,积极营造全民关注、全民参与、全民支持的浓厚氛围,奋力推动城乡环境卫生整治取得新成效。

会议还强调了“两节”期间的疫情防控、安全生产、防灾减灾和严肃纪律规矩、廉洁过节等工作。

会上,与会人员观看了爱国卫生专项行动第二次暗访督查问题曝光片;通报了州内第1次暗访督查曝光反馈问题整改落实情况;州卫健委、州住建局、州市场监管局汇报了相关工作推进情况。

杨虹、徐东、李林波、王建雄、徐云、何学明、苏贤发出席。

上一条:杨斌主持召开九届州委常委会第182次会议
下一条:推动全州老干部工作高质量发展

关闭