首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

推动全州老干部工作高质量发展

来源:云南楚雄网     作者:朱家芬    发布日期:2020-09-29    点击数:




9月27日上午,州委老干部工作领导小组召开第一次会议。

州委副书记、州委政法委书记、州委老干部工作领导小组组长李明出席会议并讲话。

会议要求,全州各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于老干部工作的重要论述,突出老干部工作的政治属性,加强党建引领,丰富活动、增强实效,充分发挥“银发先锋之家”作用,切实让广大离退休干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要精准把握老干部工作的服务功能,对老干部在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实推动离退休干部服务保障工作提质增效。要把党委、政府所需所盼与老干部所愿所能结合起来,突出老干部的政治、经验、威望优势,切实发挥离退休干部余热作用,不断推动全州老干部工作高质量发展。

会议对老年教育“十四五”规划和州老年大学扩大办学规模工作作了安排。与会人员观看了离退休干部书画诗词和摄影作品展,到州老干部活动中心、州老年大学、州委老干部党校进行了调研。

李建松主持会议,潘红伟、李能出席会议。

上一条:迟中华:奋力推动城乡环境卫生整治取得新成效
下一条:州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第六次学习

关闭