首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌主持召开九届州委常委会第175次会议

来源:云南楚雄网     作者:章 钊    发布日期:2020-08-05    点击数:




8月4日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第175次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习会议上的重要讲话精神和致中国少年先锋队第八次代表大会的贺信精神,全国安全生产电视电话会议精神以及全省相关会议精神,研究我州贯彻工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平强军思想,推动国防动员和后备力量建设各项工作干在实处、走在前列,不断开创楚雄州国防动员事业新局面。要认真学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示批示精神,教育引导广大少先队员和少先队工作者高举旗帜跟党走,推进少先队工作创新发展。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,始终坚持生命至上、安全第一,坚决守住“八条底线”;按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求严格落实责任,毫不放松做好安全生产和自然灾害应急管理、防灾减灾各项工作;深入抓好重点领域安全生产工作,全力推进全州安全生产专项整治三年行动计划,切实做好汛期自然灾害应急管理、防灾减灾救灾和食品安全工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

会议强调,要认真学习贯彻省委副书记王予波楚雄调研精神,确保高质量打赢打好深度脱贫攻坚收官之战,全面精准抓好脱贫攻坚与乡村治理有效衔接各项工作。要抢抓机遇,深刻认识“新基建”强大赋能、强大引擎的作用和换道超越的功能,坚持高站位、宽视野、大格局、切实际的要求和改革开放创新的精神,精心谋划和推动“新基建”项目。要以极高的政治站位完成境外入滇人员集中隔离安置工作,强化底线思维,以专业精神制定并落实隔离安置方案和应急处置预案,加密加强指挥调度,以严实作风和严明纪律抓紧抓实疫情常态化防控。要深入学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,切实增强开展爱国卫生专项行动的重要性和紧迫性,锁定目标、突出重点,加强统筹、营造氛围,以专业化、专门化、精细化水平合力推进爱国卫生专项行动取得实效。

会议还研究了其他事项。

上一条:全州通过认定的高新技术企业达56户
下一条:州委召开2020年度议军会议

关闭