首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州委召开2020年度议军会议

来源:云南楚雄网     作者:钟朝功 王 洪    发布日期:2020-08-05    点击数:




8月3日下午,州委召开2020年度议军会议。会议强调,全州各级党委、政府和军事机关要深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,围绕“党管武装走在前列、国防教育形成引领、民兵建设补齐短板、兵役征集稳中求进、双拥工作提质增效”总体目标,以“干在实处,走在前列”大比拼为抓手,乘势而上、搏击奋进,不断开创全州国防动员事业新局面。

州委书记、楚雄军分区党委第一书记杨斌主持会议并讲话。州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话;州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静,州委常委、楚雄军分区政委赵建华,楚雄军分区司令员杨发孟出席会议。

杨斌指出,去年以来,全州各级党委、政府和军事机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,全州党管武装工作和国防动员建设取得突破性进步,全民国防教育进一步加强,军政军民团结不断巩固,服务地方发展有力有为。

杨斌强调,各级党委、政府和军事机关要自觉扛起党管武装政治责任,强化强军思想旗帜引领,始终确保党对国防后备力量的绝对领导;要切实增强忧患意识,始终聚焦备战打仗,抓紧抓实应对强敌国防动员各项准备;要坚持推进军民融合,发挥潜力优势,搞好服务保障,推动形成富州兴武协同发展良好局面;要着力发扬双拥传统,做实做细拥军优属和退役军人工作,不断巩固坚如磐石的军政军民团结。

迟中华要求,要切实提高抓好国防动员的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强军地各领域、各部门、各层级的统筹协调,明确主体责任,抓好推动落实;要突出工作重点,不断夯实国防动员建设的坚实基础,加强规划引领,抓好潜力调查,坚决完成民兵调整改革,加强基层武装部门建设;要协同联动,着力健全国防动员保障体系建设,完善体制机制,加强检查考评,做好经费保障和拥军优属工作,切实把国防动员谋到位、抓到位。

会议传达学习了省委议军会议精神;赵建华对各县市党管武装情况作讲评;杨发孟通报去年国防动员工作,部署今年工作任务。

各县市委书记、人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

州委常委、州政府联系领导等出席会议。

上一条:杨斌主持召开九届州委常委会第175次会议
下一条:“互联网+全民义务植树”开启楚雄州义务植树新模式

关闭