首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

“彝州政协委员讲堂”开讲

来源:云南楚雄网     作者:邢丹笛    发布日期:2020-07-30    点击数:




7月29日,政协楚雄州委员会举办以“协商在基层”为主题的“彝州政协委员讲堂”。

讲堂邀请省政协副秘书长杨桂红作“协商在基层”工作专题辅导。她指出,楚雄州“协商在基层”工作超前、务实、规范,效果实在。要进一步深化对开展基层协商民主重要意义的认识,积极探索创新机制,及时总结提炼工作经验,着力提升“协商在基层“工作的制度化、规范化水平,推动政协协商与基层协商有效衔接。

州政协主席杨静主持讲堂并强调,开展“协商在基层”工作是基层政协践行“四个一线”、破除“四个模糊”的创新抓手,必须要把握关键、持续用力、积极探索,聚焦民生选议题,探索创新出特色,突出质量重实效,州县联动抓落实,全力推动各项工作取得新成效。同时,要与开展“四万三进”活动相结合,大力推行“一线工作法”,推动委员履职下沉,夯实政协协商与基层协商有效衔接的群众基础,全力推动楚雄州“协商在基层“工作出经验创品牌。

此次讲堂以视频形式举办至县市级,共2000余人观看了姚安、大姚两县开展“协商在基层”工作专题片并听取了两县政协的交流发言。

蒲涌、李德胜、苏铸红、李平在州主会场出席,冯毅在姚安分会场出席。

上一条:州政府召开第93次常务会议
下一条:全州第七次全国人口普查电视电话会议召开

关闭