首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

绿美楚雄参加第二届中国国际消费品博览会成果丰硕

来源:     作者:    发布日期:2022-08-04    点击数:




消博会由商务部和海南省人民政府共同主办,以“共享开放机遇,共创美好生活”为主题,突出绿色低碳办展,突出保护知识产权,突出履行社会责任,坚持“精品路线”定位,聚焦全球消费精品和首发首秀新品,汇聚全球头部品牌和专业采购商,着力打造推动高水平对外开放、促进内外市场相通、畅通国内国际双循环、促进消费升级和消费回流、引领全球消费时尚的重要平台。共有来自61个国家和地区的1600多个品牌参展,新设国货精品馆,展示国内消费精品和老字号。

1324f9215297694e92a37ac183a1939

本届消博会,楚雄州共组织7家企业参展。主要展品有野生菌、植物油、民族工艺品、休闲食品、虾青素、彝绣等48个品种。7家参展企业展品丰富、质量好、有特色,深受广大消费者的青睐,成为展会的亮点,前来购买洽谈的人员络绎不绝。据不完全统计,7户参展企业在展会期间销售额达40余万元,意向订单达500余万元。

云南省代表团在本届消博会上组织了专场推介会,程鹏副州长作了《共享绿色机遇共建绿美楚雄》的推介,代表楚雄州向各界人士发出了到楚雄投资兴业的诚挚邀请。消博会期间,代表团还走访了海南中德骨科医院,为下步招商引资打下基础。

52d27653b94dd2637ae04a4b4513128

消博会期间,省政府副省长杨斌率省商务、工信、投促局等厅局主要领导到楚雄展区巡馆指导,对楚雄州的工作给予高度肯定。(贸易发展科)

上一条:“小小”体验馆趟出消费帮扶大舞台—楚雄州商务局全力助推消费帮扶提档升级
下一条:执“人才”之笔 绘农村电商发展之卷

关闭