首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州商务局起副局长一行到挂包联系点走访调研

来源:     作者:    发布日期:2022-05-10    点击数:




州商务局起副局长一行到挂包联系点

走访调研

202257日,州商务局党组成员、副局长起天荣带队到挂包联系点永仁县永定镇大坝村委会走访调研。

      c27af5ddd5bb0a6fddae453ac0ecccf

起副局长一行到大坝村委会看望驻村工作队员,并与永定镇镇党委书记、镇长、镇挂点干部、驻村工作队员和村干部开展了座谈交流。座谈会上,镇党委书记、驻村工作队员和村干部分别汇报了大坝村经济情况、建档立卡户情况、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接及永定河环境整治等情况。

起副局长一行深入田间调研,与挂包户和蔬菜种植户亲切交谈,了解生产发展和生活等情况。

 


调研走访结束后,起副局长对下步工作提出具体要求:一是实事求是做好防返贫动态监测集中排查工作。要开好研判会,入户走访全面了解农户“两不愁、三保障”和饮水安全,就医、求学、就业、产业发展等情况,精准识别困难群众,及时给予帮扶,守住全州2022年度防返贫动态监测家庭人均纯收入7000元的底线,同时要摸清人均收入1万元以下的低收入对象情况,并结合农户实际情况,制定三年帮扶工作目标和措施。二是持续做好永定河环境综合整治工作。严格落实县委县政府工作要求,按照镇党委政府的安排部署,发动群众,落实工作责任,积极主动抓好永定河环境综合整治。三是做好2021年度考核存在问题的整改。要注重干在平时,抓在平时,在日常工作中做好信息收集和报送工作,围绕考核目标抓好日常工作落实和工作痕迹材料的收集整理。四是加强产销对接,促进农民增收。充分发挥蔬菜种植合作社的作用,拓宽销售渠道,加强市场监测预判,规避市场风险,逐步改变农户单打独斗、销售渠道单一、抵御市场风险能力弱的现状。

 

     

 

 

 

上一条:州商务局召开推进作风革命加强机关效能建设动员部署会议
下一条:云南省五月促消费活动精彩启幕

关闭