首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

电子商务进农村,招商银行助力武定核桃出滇

来源:云南网-云南扶贫热线     作者:    发布日期:2021-01-18    点击数:




日前,招商银行联合招商局食品有限公司、“27度农”助力武定核桃出滇启动仪式在武定县举行。

据介绍,楚雄彝族自治州武定县自然生态环境良好,森林覆盖率较高,是核桃种植适宜区,全县核桃种植面积达50多万亩。武定薄壳核桃含有丰富的蛋白质及人体营养所需的不饱和脂肪酸、维生素等。而招商银行自1999年在武定开展定点扶贫工作以来,把消费扶贫作为助力打赢脱贫攻坚战的重要途径和举措,从“输血”式扶贫到实现“造血”功能,通过发展贫困地区核桃、高原蔬菜等特色产业,强化产业支撑,充分利用武定电商公共服务中心和互联网电商等平台拓展销售渠道,打通生产、流通、消费各个环节上的痛点、难点,实现“农户+政府+企业+招行”等多方合作的创新消费扶贫模式,带动贫困群众增收致富。

武定脱贫摘帽后,招商银行坚持“四不摘”要求,进一步夯实产业基础,动员社会力量巩固脱贫攻坚成果,乘势接续乡村振兴,主动开启起消费扶贫模式探索之路。此次招商银行以自有平台为基础,在武定采购5万箱老树核桃,通过“农特产品+互联网+自媒体直播”方式,开展线上线下一体化销售,进一步拓宽武定核桃的销售渠道,提高产品竞争力与知名度。

 

 

分拣核桃

武定县电子商务服务中心负责人许俊介绍,通过招商银行的资源优势,利用电子商务进农村示范项目的有利条件,链接上行,打通下行,把武定县的高原特色农产品推广到全国,真正助推武定县的高原特色农产品出滇,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略。

据悉,武定县电商公共服务中心成立以来,积极发挥电子商务作用和孵化器功能,主动引导县内传统企业积极链接电商、融入电商,让更多的优质农特产品走出武定。

 

上一条:楚雄州以品牌建设带动产品网络销售——从“万水千山”抵达“千家万户”
下一条:姚安县电子商务进农村综合示范项目第一阶段验收工作圆满完成

关闭