首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

永仁莲池乡小小草莓大丰收,线上线下销售忙

来源:云南楚雄网     作者:    发布日期:2021-01-08    点击数:




云南楚雄网讯(通讯员 肖泳汐)农历冬月,永仁县莲池乡凋零的田野间散落分布着一片片白花红果,红彤彤的草莓点缀在翠绿间。
“2020年莲池乡草莓种植面积有3000多亩,比上一年多了3倍且价格也高了很多。目前,农户销售价平均每公斤11块左右,大多数农户都是头半个月左右就已经回本。接下来还可以再卖三四个月,很多农户都发上草莓财了!”莲池乡映红草莓种植专业合作社社长孙国金说着,面露笑容。


工人在分装草莓

莲池乡种植草莓至今已有30年的历史。经过不断发展,从种植面积、种植技术到销售价格都有了较好的发展。2020年,全乡有草莓种植农户608户,种植面积3140亩,加上对周边的种植带动,全县草莓种植面积已经超过4000亩。草莓的上市吸引了各地采购商接踵而至,周边游客也慕名而来,销售市场一片火热。据了解,现在共有50户线下采购商和5户电商采购商通过各自渠道将永仁草莓不断输出到全国各地市场,得到了消费者好评。“到现在我总共收了40多吨草莓,通过线上销售的有20多吨,主要通过拼多多、淘宝等平台销往全国各地。永仁草莓颜色鲜艳、个大味甜,客户评价很好。”草莓采购商、永仁香悦草莓种植专业合作社社长叶光红说。目前,永仁草莓销售市场稳定,为全县冬季农业开发带来了新气象,线上线下相互配合的销售模式也为其他农产品销售打开了新渠道。(来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:肖泳汐)


上一条:云南以电商扶贫促进农村流通现代化
下一条:云南省5年建成96个县级电商中心

关闭