首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

“十三五”之“变”看幸福楚雄 | 插上电商“翅膀” 农产品叩开助农增收之门

来源:云南楚雄网     作者:    发布日期:2020-12-30    点击数:




 

初冬时节,走进紫溪山自然保护区的桃淘兄弟生态农场,只见冬桃树遍布山间,一串串冬桃挂满枝头,山风吹过,依稀还能闻到几分香甜。冬桃种植户赵朝良、赵万德兄弟正带着人在林中采收,“今年的冬桃种得非常成功,品质大都不错,而且就是这几天的最好吃。我们兄弟俩打算把品质最高的放在网络上销售,其它的送到加工厂加工成果脯果干。”


其实赵朝良、赵万德兄弟早在几年前就已开始种植冬桃,虽然种植经验丰富,但苦于长期缺乏销路,销量一直不佳,贫困局面难以打破。楚雄唯上商务服务有限公司了解到兄弟二人情况后,从思路到销路都给予了大力支持,为他们量身打造出“桃淘兄弟”这一品牌。自此,兄弟二人插上了电商的“翅膀”,将销售重心从线下逐渐向线上转移,短时间内近30亩冬桃就能销售一空,发展出了自家的冬桃致富产业,叩开了增收之门。

 


 

 


“楚雄的农特产品之前呈现出小、零、乱、散的特点,但随着这几年楚雄对农村市场整个物流体系支撑力度不断加强,农村电商蓬勃发展,电商服务站也建至村一级,各县市涌现出大批的农村电商人才,农村产业将逐渐趋向标准化、品牌化、批量化。” 楚雄唯上商务服务有限公司常务副总经理范云芳说。授人以鱼不如授人以渔,像“桃淘兄弟”这样的农村电商典型还有很多, “唯上商务将继续依托楚雄州农产品电商供应链创新基地,通过培训、扶持等方式赋能电商创业者和创业内容,提供专业的服务,为楚雄州农特产品进行统一规划和深度开发。” 谈到未来的发展,范云芳充满期待。

 

 

 

 

好风凭借力,扬帆正当时。电商发展为助农增收按下了“加速键”,更多的优秀电商企业将不断涌现,彝州美物能够通过电商平台销往全国各地,传播给更多向往美好生活的人。

 

(记者 徐建瑜 汪志伟 通讯员 宁德开 王琦)

 

上一条:云南省5年建成96个县级电商中心
下一条:州政府程鹏副州长到州商务局调研商务工作

关闭