首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州政府程鹏副州长到州商务局调研商务工作

来源:     作者:    发布日期:2020-12-30    点击数:





2020年12月18日,州人民政府副州长程鹏同志到州商务局调研商务工作,并看望慰问干部职工。在召开的科级以上干部座谈会上,受党组书记、局长唐思虎的委托,副局长李枝权代表州商务局向程副州长汇报了2020年全州商务工作的发展情况,其他参会领导和科室负责人做了发言。在听取了全州商务工作发展情况的汇报后,程副州长对全州商务工作取的成绩给予了充分肯定,并就做好2020年“大收官”工作和认真谋划“十四五”发展和2021年工作提出了要求。

程副州长指出:2020年,面对新冠肺炎疫情给国内经济社会发展和全球经济贸易造成的冲击,全州商务系统干部职工深入学习贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控与经济社会发展重要指示精神,落实省商务厅和州委、州政府的疫情防控和经济社会发展要求,勇于担当作为,扎实推进以“两稳一促”为重点的疫情防控和商务发展工作,全州商务发展工作取得新成绩,取得这样的成绩实属不易,希望全州商务干部职工再接再励,主动作为,开拓创新,做好“大收官”工作,确保年度各项目标任务的圆满完成。

就如何做好今年收官工作,以及谋划好“十四五”发展和2021年工作,程副州长提出具体要求:一是要对标全州商务经济“十三五”规划目标和2020年目标任务,突出工作重点,坚定信心,多措并举,奋力冲刺今年最后时间,坚决完成年度各项目标任务。二是要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解和把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新发展”主线,高质量谋划好“十四五”发展规划。三是要精心谋划2021年商务工作。多措并举挖潜力促消费,支持传统商贸企业转型升级,实现线上线下融合发展。组织开展消费促进活动,提振汽车、家电、餐饮等大宗消费、重点消费,挖掘释放农村消费潜力,全力促进消费回升。盯住有潜力的外资外贸企业,做好跟踪服务工作,寻增量挖潜力,千方百计稳外贸稳外资基本盘。梳理列出2021年电子商务发展工作目标任务、工作措施,加强督促检查和通报,督促各县市、州级有关部门按时序进度完成工作任务,全力打造云南省电子商务示范州。建立物流枢纽建设工作州、县(开发区管委会)两级工作专班,加大与国家、省、州、县相关部门汇报对接协调力度,推动省、州、县物流枢纽、物流园区、集散中心及农村流通体系建设进度,完善我州现代流通体系。加强自身建设,不断提高政治能力、政策把握能力、协调统筹能力、开拓创新能力。认真履行党风廉政、安全生产、保密、平安建设等工作的主体责任,推动州商务局各项工作全面进步、全面发展。(办公室)


上一条:“十三五”之“变”看幸福楚雄 | 插上电商“翅膀” 农产品叩开助农增收之门
下一条:楚雄州物流行业法务知识讲座及供应链创新与应用研讨会在楚雄举办

关闭