首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州物流行业法务知识讲座及供应链创新与应用研讨会在楚雄举办

来源:     作者:    发布日期:2020-12-28    点击数:





楚雄州物流行业法务知识讲座及供应链创新与应用研讨会在楚雄举办


为了学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导企业认识新阶段,适应新形势,把握新变化,增强企业守法经营、危中寻机、化危为机的能力,为加快构建新发展格局贡献行业力量。20201223日下午,由州商务局指导、楚雄州物流与采购联合会主办的楚雄州物流行业“法务知识讲座及供应链创新与应用研讨会”在楚雄州农产品供应链创新基地二楼会议室举办。

会议由州物流与采购联合会会长陈旺主持。云南律颂律师事务所杨荣律师,结合行业特点宣讲了《民法典》,介绍了《民法典》修编概况解读了新增、变化条款的释法意义,重点讲解了与行业有关的物权编、合同编相关条款和对物流行业的影响州商务局王永俊科长结合行业特点,宣讲了党的十九届五中全会精神,从现代产业链供应链体系建设的背景、现代供应链和供应链金融的概念与内涵切入,引导参会企业对楚雄州供应链创新与应用及物流产业培育开展了深入研讨。

通过培训与研讨,进一步提高了企业的法律意识、危机和机遇意识,为企业发展理清了思路与方向。研讨会认为,我州应该以提升产业集成、协同发展和资源要素配置水平,推动质量变革、效率变革、动力变革,增强经济活力为方向,以信息化、标准化、信用体系建设和人才培养为支撑,以互联网、物联网、区块链的深度融合为路径,以智能化供应链高效协同平台为基础,有效整合金融、物流及产品设计、采购、生产、销售、服务等资源和资产、信息、人力、资金等要素,培植核心企业,组织企业上链,推动供应链金融发展,重点打造高原特色现代农业和绿色食品、制造业、生物医药大健康产业、商贸物流四条智慧供应链体系。

工商银行楚雄分行及楚雄州物流、电商、快递、成品油、物流科技、商贸流通等17家企业近40人参加了培训与研讨。(流通体系科)


云南律颂律师事务所律师杨荣在讲解《民法典》


     

参会企业发言


上一条:州政府程鹏副州长到州商务局调研商务工作
下一条:双柏县多措并举推动电商产业发展成绩喜人

关闭