首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

中共楚雄市商务局党组开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动

来源:     作者:雷安琪    发布日期:2020-12-17    点击数:




为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,12月14日上午,市商务局党组认真组织楚雄荣安民爆器材专营有限公司、楚雄州虹成药业有限公司、云南楚雄鹿城大厦实业有限责任公司、楚雄云华酒店有限公司四家企业及商务局党总支辖5个非公党支部、全体干部职工开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动。

 

E09AB

 

市商务局党组书记张学权同志在全局干部职工中开展宣讲,兴起了学习贯彻全会精神热潮,引导全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会全会的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。市商务局作为“六进”示范宣讲的牵头单位,还积极做好服务保障工作,主动加强与楚雄荣安民爆器材专营有限公司、楚雄州虹成药业有限公司、云南楚雄鹿城大厦实业有限责任公司和楚雄云华酒店有限公司四家企业联系对接,同时与宣讲团成员吴应辉和王联中同志确定宣讲时间,分别组织四家企业开展了贯彻党的十九届五中全会精神楚雄市委宣讲团“走基层”互动座谈宣讲(企业专场),进一步在我市重点商贸企业中掀起学习热潮。

宣讲团成员吴应辉和王联中同志以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》为重点,以市委审定的《党的十九届五中全会精神宣讲提纲》为基本依据,全面准确阐释、解读了全会精神。全面深入宣讲了全会的重大意义,“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央关于当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断以及我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征等内容,宣讲把思想和行动统一到全会精神和擘画好楚雄市未来发展宏伟蓝图上来,在全局和商贸经济领域中营造了学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

 

E09AB

在下步工作中,市商务局党组将持续认真抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作,切实把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓落实。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,把宏观谋划和微观把握、大局思考与具体措施结合起来,同做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,引导党员干部群众奋力完成“十三五”规划目标任务。

 

上一条:云南武定: 电子商务助力脱贫攻坚
下一条:武定县工信商务科技局超市、加油站爱国卫生 “7个专项行动”工作推进会

关闭