首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州商务局举行党的十九届五中全会精神宣讲会议

来源:     作者:    发布日期:2020-11-24    点击数:




 

11月17日,楚雄州商务局举行党的十九届五中全会精神宣讲会议,全局干部职工参加了会议。

州商务局党组书记、局长唐思虎从“十三五”期间,尤其是党的十九届四中全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会取得了决定性成就;党的十九届五中全会主要精神;“十四五”规划和二〇三五年远景目标的主要内容;“十四五”时期我国经济社会发展必须遵循的原则;《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”的核心要义等方面进行宣讲,深入浅出谈认识谈体会。并就以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为强大动力,全力冲刺“大收官”,确保实现全州商务工作目标任务,提出了五点要求:

一是要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,系统进行学习宣讲,联系实际深化调研,切实把商务系统干部职工的思想和行动高度统一到全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。

二是要对标对表,全力冲刺“大收官”。认真贯彻落实党中央决策部署和省州党委政府工作要求,对标全州商务经济“十三五”规划目标和2020年目标任务,统筹推进疫情防控与商务经济发展,统筹内贸和外贸外资工作,紧盯社会消费品零售总额、外贸进出口、批零住餐、租赁和商务服务等指标任务,坚定信心,下定决心,攻坚克难,砥砺奋进,奋力冲刺今年最后时间,全面完成各项目标任务。

三是要高质量谋划我州“十四五”规划和明年工作。要深入学习领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻理解“十四五”时期我国经济社会发展必须遵循的原则,深刻理解全面把握新发展阶段三个“新发展”主线,把党中央决策部署转化为推动高质量发展的具体路径和政策举措,结合我州实际,高质量编制好《楚雄州物流枢纽布局和建设规划(2020-2035年)》《楚雄州市场体系发展规划(2020-2035年)》《楚雄州现代商贸物流业“十四五”发展规划》《楚雄州成品油零售体系“十四五”发展规划》。坚持目标导向和问题导向相结合,坚持守正和创新相统一,科学谋划2021年各项工作。

四是要提高站位,持续抓好国家电子商务进农村综合示范项目实施,全力打造云南省电子商务示范州。五是要扛牢压实主体责任,一以贯之坚定不移推进全面从严治党,为全力冲刺“大收官”提供坚强政治和组织保证。要以党的政治建设为统领,强化“政治机关”意识,认真落实州委全面从严治党“3456610”机制体系,强化思想政治引领、强化对权力运行的监督和制约、严格执行中央八项规定精神和省州实施细则,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力打造专业化、专门化、精细化和清正廉洁的商务干部队伍。

 

上一条:南华县工业信息化商务科学技术局认真扎实开展十九届五中全会精神宣传学习活动
下一条:楚雄州商务局迅速学习宣传党的十九届五中全会精神

关闭