首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州委书记杨斌到州商务局调研商务工作

来源:     作者:    发布日期:2020-11-19    点击数:




2020年11月18日上午,楚雄州委书记杨斌同志到州商务局调研商务工作,并看望慰问干部职工。杨斌书记在听取了州商务局党组书记、局长唐思虎同志关于楚雄州物流枢纽建设和商贸物流业发展情况的汇报后,对全州商务工作,特别是“十三五”物流枢纽建设和商贸物流业发展工作给予了充分肯定,并就认真谋划“十四五”发展提出了要求。

杨斌书记指出,现代物流在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥着基础性、先导性作用,建设物流枢纽、发展流动经济的任务艰巨,要把握国内国际两个大局,以国际视野,认真谋划“十四五”规划和2035远景目标。一是要找准定位。楚雄州物流枢纽建设和商贸物流业发展要主动服务建设面向南亚东南亚辐射中心、国家一带一路、长江经济带链接孟中印缅和中国—中南半岛经济走廊的重要战略枢纽。二是要明确目标。把楚雄建成滇中城市经济圈辐射南亚、东南亚的商贸物流次中心,成为云南面向南亚东南亚辐射中心的主要支撑区。三是要科学布局。以目标为导向,认真研究交通和产业布局变化趋势,区位和资源优势,分层次、成体系布局物流园区,与县乡村三级商贸物流服务设施,共同构成完整的物流体系。四要发挥物流枢纽在“五大”枢纽中的辐射作用,聚集生产要素,变通道优势为发展动能,发展枢纽经济、流动经济。五要抓好2020年大收官各项工作,保持社会消费品零售总额增速多年来在全省领先的良好态势,确保“十三五”商贸物流业目标任务的实现。

杨斌书记看望了流通体系科、电子商务和信息化科、国际贸易科的工作人员,并通过他们向全州商务工作者表达了关心和慰问。

州委常委、统战部部长潘红伟,州委常委、州政府常务副州长赵克义,州委常委、组织部长李建松,州政府副州长李林波参加了调研。




上一条:楚雄州商务局迅速学习宣传党的十九届五中全会精神
下一条:正式签署!全球最大自贸协定达成

关闭