首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

永仁县工信商务科技局:“廉政家访” 助力家风建设

来源:永仁县工业信息化商务科学技术局     作者:编辑:鲁万经 审核:苏绍国    发布日期:2020-10-15    点击数:




 近日,“廉政家访”成为我州干部的一个热议话题、一项重要任务。根据楚雄州纪委州监委、州委宣传部《关于在全州领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》要求,永仁县工信商务科技局认真组织开展廉政家访活动,通过拉家常、访家情、察家风,全面了解干部职工的思想、家庭、生活状况,为干部职工家属送去单位的关心和叮咛。

通过班子领导与干部家属拉家常、交心谈心,将摸情况、解难题、增感情、听意见作为“廉政家访”活动的主要内容,切实增强“廉政家访”的针对性和可行性。在开展廉政家访时将《“树清廉家风、建廉洁家庭”倡议书》送达廉政家访对象,并与家属签订干部家属家庭助廉承诺书,牢固树立家庭思廉、助廉、倡廉意识,使家庭真正成为廉洁、温馨、宁静、幸福的“安全港”。同时组织党员干部家属开展“助廉家风”座谈会,让家属了解单位工作环境、工作性质和内容,帮助干部职工解除后顾之忧,不扯干部“后腿”;督促家庭成员做好助廉工作,筑牢党员干部廉洁从业、拒腐防变的思想道德防线。

截至目前,共开展“廉政家访”27人次,其中,家访配偶26人次,访父母18人次,访子女4人次,访邻居6人次,访居住社区6人次。发现问题3个,解决问题3个。签订家庭助廉承诺书27份。


下一条:禄丰县商务局认真做好第三届中国国际进口博览会报名组织工作

关闭