首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县商务局持续抓好稳外贸工作

来源:禄丰县商务局     作者:杞金梅    发布日期:2020-10-14    点击数:





禄丰县商务局主动适应经济发展新常态,克难攻坚,抓实“四万三进”活动,主动服务企业,持续抓好稳外贸工作。一是增强目标意识,将2020年外贸进出口目标任务分解到14个乡镇,进一步压实稳外贸责任。二是优化协调服务稳存量,进一步服务好天宝、万锦农业等实体企业挖掘潜力,探索生产经营、出口方向拓展的多元化发展途径,同时尝试将部分出口转内销。三是着力挖掘增量,加强协调力度,拓展与西安隆基绿能科技公司外贸合作,争取将楚雄隆基的部分出口额在禄丰入统,强化对全县外贸业绩的支撑。四是进一步指导帮助符合条件的外贸企业积极申报各级支持外贸发展的资金项目,争取更多政策支持,并及时兑现各级外贸进出口奖励资金,提振企业发展信心。五是认真落实中央、省、州外贸行业支持政策,推进开放型经济体制改革各项措施,优化营商环境,加大招商引资力度,着力引进各类外贸企业,夯实外贸发展的基础。

上一条:禄丰县商务局认真做好第三届中国国际进口博览会报名组织工作
下一条:双柏县召开新能源汽车推广应用工作推进会

关闭