首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

王晓华副厅长率团参加2020中国国际食品餐饮博览会并举办云南绿色食品产销对接会

来源:云南省商务厅     作者:    发布日期:2020-09-25    点击数:




为深入贯彻落实云南省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”战略部署及“云品出滇”工作要求,加强与湖南省的商务交流与合作,促进双方优势互补,利用展会平台开展产销对接活动,带领云南省绿色食品企业开拓湖南市场,助推脱贫攻坚工作。我厅王晓华副厅长带领部分“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”等绿色食品生产、加工、流通等20家企业于2020年9月18-20日赴长沙参加“2020中国国际食品餐饮博览会,并于19日上午举办“云品出滇·云南绿色食品”产销对接会。

此次参展,我厅组织了来自昆明、玉溪、楚雄等10个州市的20家企业,其中下关沱茶、龙润茶科技、陈升号、怒江老窝火腿、元谋果然好、南涧红云核桃等10家企业为“云南10大名品”及云南绿色食品企业。展品涵盖了茶叶、咖啡、蔬菜、水果、野生菌、乳制品、豆制品等十多个大类100余个单品,充分展现了云南绿色食品的地域特色和多样性优势。

为期3天的食品餐饮博览会,云南展团累计接待观众和采购商5万余人次,现场成交额10万余元,意向性洽谈合同金额201万。

9月19日的产销对接会得到了滇湘两省商务部门的高度重视和湖南省供销合作总社、云南省农产品流通协会的大力支持,不但帮助组织了马王堆、步步高、天虹数科、华润万家、大润发等30余家大型商贸流通企业参加对接会,还在产销对接会场地甄选、媒体宣传方面给予了鼎力支持。

产销对接会上,湖南省商务厅杨中万副厅长发表了热情洋溢的致辞,我厅王晓华副厅长作云南绿色食品专题推介;海升集团砀山海升现代农业有限公司与云南家盟茶叶集团有限责任公司,湖南绿叶果业集团与元谋县果然好农业科技有限公司,王一实业集团香江百货与石屏县晶宇豆制品有限公司,湖南盈壹号茶文化有限责任公司与腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司,长沙可诚食品有限公司与云南滇野农业科技有限公司签订了签订了意向采购合同,合同累计金额达13380万元,涉及蔬菜、水果、野生菌、肉制品、豆制品等品类。

本次产销对接会,滇湘两省商务部门共同主办,为架起云南绿色食品直通湖南消费大市场的快速通道,滇湘双方借此建立起长期稳定的供销关系,共同推动产销对接长效机制的形成奠定了基础。同时,进一步深化双方在农产品贸易、投资等领域的交流与合作,帮助云南贫困地区独特的资源优势、优越的生态条件转化为发展优势。

上一条:大姚县龙街镇软籽石榴红火采收
下一条:电商助力“云品”出滇助推高原特色农业发展

关闭