首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县电商代表团赴甘肃陇南市实践及培训学习

来源:     作者:    发布日期:2020-09-16    点击数:




在中国开展的这场史无前例的脱贫攻坚大决战中,甘肃陇南,注定会因电商扶贫,留下自己独特的光辉印记。随着农村电商全面引爆,更受益于国家以发展农村电商助力脱贫攻坚的政策导向越来越明确,陇南模式也得到大家更多的关注,产生深远的影响。

为了做好元谋县电子商务进农村综合示范县项目的建设、运营工作,促进元谋县电子商务综合示范县项目工作顺利开展,加强元谋县农村电子商务建设,破解电商进农村综合示范工作核心难题。通过走出去、学回来的思想借鉴电商发展优秀的地区经验促进元谋县电子商务进农村综合示范县顺利实施。进一步加快元谋县农村电子商务发展,推动农业升级、农村发展、运营等全链条工作,由楚雄唯上商务服务有限公司组织元谋县政府相关部门负责人及电商企业、龙头企业到陇南市电子商务示范县进行外出实践及现场培训。

 

▲9月5号电商考察团赴武都区瑞达花椒合作社进行考察学习。

 

▲在武都祥宇橄榄油电子商务有限公司,负责人对祥宇的生产模式、电商模式的发展进行了讲解。 


 ▲9月6号上午邀请了陇南电商扶贫讲师张哲豪张老师为大家讲解了农产品上行课程


下午,到武都东盛电子商务物流园、武都善美电商综合体、武都东江镇5号路电子商务供销社现场实践交流

 

▲9月7号到成县桑葚珍果酒厂、徽县电子商务孵化园、武都康神苦荞酒厂现场实践交流

 

▲9月8号在成县邀请了陇南师专电商学院,陇南电商扶贫讲师高鹏高老师、贺军忠贺老师为大家讲解了电商课程《抖音、快手等短视频自媒体在农产品营销推广中的应用》、《内容营销之营销策划方案撰写技巧》。

 

▲学员们先后参观了园区内的园区农特产品展示厅,以及分拣中心等等,学习关于“农产品上行”的相关经验。

 

▲9月9号到陇南师专网货供应中心、成县鑫园中药材合作社、康县兴源土特产电子商务有限公司、花桥村电商扶贫体验馆现场实践交流。

 


得益于这一次的机会,元谋电商代表团前往甘肃陇南深度了解和学习了陇南模式,为元谋电商的发展带回更多值得借鉴的好经验好方法,也希望通过本次实践培训,能够加强两地交流往来,进一步推动两地的优势互补与多领域合作共赢。

 

上一条:双柏县首届电商直播活动顺利启动
下一条:我州圆满完成参加2020年厦门国际投资贸易洽谈会各项任务

关闭