首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州打造全省电子商务示范州工作开局良好

来源:云南楚雄网     作者:    发布日期:2020-09-03    点击数:




(记者 章 钊 通讯员 杨 臻)记者从9月2日下午召开的打造云南省电子商务示范州工作推进会上获悉,楚雄州将用3年左右的时间,建成基础设施完备、支撑体系完整、发展环境优良、产业生态完善、集聚程度高、具有较强区域辐射力和全国影响力的电子商务示范州。力争到2022年,全州电子商务交易额、网络零售额翻一番,电子商务交易额突破150亿元、网络零售额突破30亿元,力争农产品电子商务交易额达到销售总额的50%以上。

州委副书记李明出席会议并讲话。

当前,我州基础设施建设取得新突破、区域公用品牌培育加快推进、电商市场主体培育成效明显、电商人才队伍不断壮大,全省电子商务示范州打造实现了良好开局。会议强调,要深刻认识打造全省电子商务示范州的重要性,进一步坚定信心和决心,全力打造经济增长新引擎,助推高质量跨越式发展。

会议强调,要进一步明确打造全省电子商务示范州的总要求和重点任务,重点抓好制订周密细致的工作方案,抓实乡村信息基础设施、县域物流集散中心等重点项目,完善部门联合参与、分工协作的协调联动机制,强化人才保障等工作。要进一步强化组织领导,加强督查考核,强化宣传舆论引导,为打造电子商务示范州提供坚强有力的保障。

周兴国、徐东出席会议,双柏县、州商务局等县市和部门作交流发言。

编辑:谭皓元,审核:李彦锟


上一条:省人民政府办公厅召开全省稳外贸稳外资工作电视电话会议
下一条:双柏县电子商务工作组赴昌宁县考察学习电子商务工作

关闭