首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

双柏县召开电子商务工作推进暨业务培训会

来源:     作者:图/文:姚晓凤 审核:李泽莅    发布日期:2020-09-09    点击数:




为进一步推进我县打造云南省电子商务示范强县工作, 9月8日我县电子商务工作推进暨培训会在县政府六楼视频会议室召开。县人民政府分管领导、县级相关部门、各乡镇分管副乡镇长、电子商务进农村综合示范项目建设运营企业云南云商汇网络科技有限公司企业负责人参加会议。

         

 

会上,县工信商务科技局、县交通运输局、县农业农村局,各乡镇人民政府就电子商务开展工作情况作了交流发言。

     

       

 

随后,县人民政府副县长王权就交流发言中提出的相关问题,要求全面对我县电子商务建设成效再分析再研判,以问题为导向,提高认识,进一步压实责任。王权副县长强调:一是要迅速开展电商促销活动,利用中秋、国庆做一个“两节”促销方案。产品的选择要充分考虑物流因素,做好营销方案和相关信息统计。在9月20日前后,由云商汇网络科技有限公司做第一次促销工作,各乡镇观摩,国庆节由各乡镇再搞一次,做好宣传打一次翻身仗,促销方案需提交县工信商务科技局审查,避免同质化竞争;二是要做好信息统计工作;三是各部门要联动配合,牵头部门发挥主责。1.县财政局要加快资金拨付。2.县交通运输局要牵头整合物流配送中心,建设覆盖到乡镇的物流网,覆盖每一个行政村。3.县工信商务科技局要对农村冷链物流仓储进行调研,为资源整合提出方案意见;四是加强督查通报,由县工信商务科技局牵头,每半月对完成电商交易额进行通报,对连续两次无进展的报请县委领导。同时,对促销活动开展情况督查。

   

 

会后,由云南云商汇网络科技有限公司开展电商数据采集范围口径、方式方法作培训。各乡镇分管副乡镇长和县工信商务科技局、县农业农村局、县供销社工作人员参加培训。

 

上一条:牟定县召开电子商务示范州工作推进会
下一条:省人民政府办公厅召开全省稳外贸稳外资工作电视电话会议

关闭