首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

省十三届人大三次会议隆重开幕

来源:楚雄日报     作者:    发布日期:2020-05-11    点击数:




5月10日上午,昆明云南海埂会堂内国徽高悬、红旗招展,气氛庄重而热烈,云南省第十三届人民代表大会第三次会议在这里隆重开幕。

肩负人民的重托,楚雄代表团35名代表身着正装或民族盛装,精神饱满、意气风发步入会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

上午9时,省委书记、省十三届人大三次会议主席团常务主席、第一次全体会议执行主席陈豪宣布:云南省第十三届人民代表大会第三次会议开幕。与会人员全体起立,唱中华人民共和国国歌。

省长阮成发代表省人民政府向大会作政府工作报告。报告回顾总结了去年和今年前4个月省人民政府的主要工作和取得的成绩,分析了发展中存在的问题和不足,明确了今年后几个月要重点抓好的10个方面的工作。报告指出,去年以来,全省较好完成了各项目标任务,全面建成小康社会取得重大进展。报告提出,今年后几个月政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面脱贫、全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,坚定实施扩大内需战略,全力维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写新时代云南新篇章。代表们认真聆听,会场不时响起热烈的掌声。

据悉,此次大会在保持原定议程不变的情况下,将以往4天半的会期调整为3天,于5月12日闭幕。根据大会主席团第一次会议通过的大会日程,会议期间,安排3次全体会议、3次主席团会议、5次代表团全体或分组会议。3天的时间里,代表们将认真履职尽责,积极建言献策,凝心聚力、共谋发展,为推动云南高质量跨越式发展、谱写好中国梦云南篇章贡献力量。

上一条:强化州市联动 推动创文工作取得新成效
下一条:住楚省政协委员参加政协云南省十二届三次会议

关闭