首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

强化州市联动 推动创文工作取得新成效

来源:办公室     作者:    发布日期:2020-05-11    点击数:




为认真贯彻落实州委、州政府《强化州市联动推进楚雄市创建全国文明城市工作的实施意见》,坚定不移推进楚雄市创建全国文明城市工作。2020年5月8日,州商务局党组书记、局长唐思虎到东兴社区参加了东兴社区州市联动推进楚雄市创建全国文明城市工作会议。会议传达学习州委、州政府关于强化州市联动推进楚雄市创建全国文明城市工作的实施意见,东兴社区、鹿城镇、市委政法委的领导对前一阶段推进楚雄市创建全国文明城市工作进行小结,对下步创建工作进行了安排部署。州商务局作为《楚雄市创建全国文明城市工作州市一体督战包片责任》的州级牵头单位,党组书记、局长唐思虎受东兴社区州级挂牌督战领导周兴国副州长委托,对开展好创建文明城市工作提出3点意见建议:一是切实提高政治站位,增强创建全国文明城市的责任感使命感紧迫感;二是压实工作责任,做到知责明责尽责。要求挂包东兴社区的12家州级单位,11家市级单位要切实把思想和行动统一到州市党委、政府关于创文工作的决策部署上来,认真落实“社区吹哨、单位报到”制度,积极支持社区,主动认领任务、认真履行职能职责,承担起抓落实的具体责任,全力推进各项创建工作。东兴社区要强化督促检查,落实好“红黑榜”等制度,督促社区各村民小组、辖区各单位认真开展创建活动,统筹推进创文各项工作任务落地落实。三是紧盯目标、确保打赢打好楚雄市创建全国文明城市攻坚战。要坚持问题导向,围绕创建工作中存在的问题和短板,突出背街小巷、老旧小区、“三无”小区、农贸市场等重点区域的专项整治,积极组织开展学雷锋志愿服务活动,积极营造秩序优良、环境优美、干净整洁、宜居宜业城市环境,以问题的整改促进创建工作取得新成效。要大力开展丰富多彩的创文宣传活动,让广大市民在参与创文工作过程中践行核心价值观、增强社会责任感,营造人人争做城市主人翁、个个都为创建文明城市作贡献的浓厚氛围,确保今年成功创建全国文明城市。

会上,唐思虎代表州商务局与东兴社区签订了《2020年度社会治安综合治理暨平安建设目标管理责任书》《2020年度创建全国文明城市目标管理责任书》等责任书。

上一条:一季度全国电子商务发展势头迅猛农村电商突破1300万家
下一条:省十三届人大三次会议隆重开幕

关闭